sábado, 30 de abril de 2016

Receita Risotto a Onda com Bacon Crocante

Ingredientes :

1 litro de caldo kinor de verduras 

50 gramas de manteiga 

100 gramas de queijo tipo parmesão 

Bacon em fatias 

Pimenta do reino 

1 taça de vinho branco 

1cibola 

250gramas de arroz não parbonizado 


Preparando a onda risoto com bacon crocante

1) Para preparar o Risotto a onda Bacon Crocante  picar a cebola e deixe fritar junto com 25 g de manteiga, em seguida, juntar o arroz  e deixe dourar por alguns minutos . Coloque  o  vinho branco, deixe evaporar e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

2) Lembre-se de adicionar uma concha de caldo quando o arroz secar. Quando estiver pronto, desligue o fogo , adicione a manteiga que restou e parmesão e misture bem. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir .

3) Agora preparar as fatias de bacon. Colocar  em uma assadeira coberta com alumínio e deixá-lo  por alguns minutos dourando no forno quente  . Por fim, polvilhe o risoto com fatias de bacon crocante e pimenta do reino e sirva.

Um vinho pra harmonização aconselho um Barbera d'Asti. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário